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La cantina perfetta Cosa vorrei trovare in una cantina? Cosa dovrebbe avere una cantina perché possa essere considerata la “cantina ideale”? Cosa sarebbe giusto che i wine lovers, i clienti e gli altri visitatori trovassero una volta all'interno di una cantina?

 

Cominciamo dall’ingresso, magari bello e sempre aperto. Un sogno per un appassionato. Se chiuso, comunque vorrei chiare indicazioni sugli orari di apertura e magari un riferimento telefonico. Ovvio anche il vignaiolo, come tutti gli esseri umani, abbia il suo riposo e le sue pause, quindi il rispetto impone di non disturbare durante le ore di chiusura, ma anche se in questi casi chiamare è un tantino maleducato, ricordate che il cliente ha sempre ragione, soprattutto se vuole dell’ottimo vino.

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Sincarpa Giro ditalia

 

A Rieti incontro Pino Candeloro, Presidente della Società Cooperativa Sincarpa di Torrevecchia Teatina, in provincia di Chieti.

Caro Presidente, anche quest’anno la partecipazione all'evento di Castelfranco nella provincia reatina, da parte della cantina Sincarpa.

“Certo, abbiamo raccolto l’invito da parte del Ristorante La Foresta e quindi accettato di partecipare a questa bellissima manifestazione, che ci ha dato e ci sta dando riscontri abbastanza importanti. Puntiamo sul mercato di Rieti e delle zone limitrofe, dove ultimamente stiamo iniziando a lavorare con risultati abbastanza soddisfacenti.”

Il Presidente esordisce con chiare parole di stima per un evento che si svolge in un punto nevralgico dell’Italia, vicino a Roma, all'Umbria, alle Marche e alla Marsica, vasto territorio abruzzese tutto da scoprire.

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La Fiorita

Metodo Classico e accoglienza, questi i punti cardini di una realtà ormai consolidata, che affonda radici non più giovanissime, ma che è molto proiettata verso il futuro. Ristorante, alloggio e un gran vino spumante.

Cantina in perenne movimento grazie al suo simpatico ambasciatore, Pierangelo Plebani, che non risparmia energie e nell'arco di poche settimane, riesce ad essere presente nelle più importanti manifestazioni enologiche europee. Vedi Germania, Olanda, Belgio, Polonia e così via. Lo sappiamo perché eravamo con lui a documentare gli eventi.

Non disdegna l’Italia e tra una tappa e l’altra l’abbiamo di nuovo intercettato al Ristorante La Foresta di Rieti in occasione di una rassegna gastronomica, “Giro d’Italia”, dove ha confermato la presenza dello scorso anno.

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