Rubrica SE LO FACCIO IO! - Tortellini in brodo

 

Passeggiata dal macellaio e dal fruttivendolo. Tagli di carni miste, verdure e aromi, tuffarci i Tortellini e il pranzo è pronto

 

 tortellini in brodo

 

 

È inverno, inizia a fare freddo e, soprattutto ad una certa età dobbiamo riscaldarci quindi, bella passeggiata a piedi dal macellaio e dal fruttivendolo e poi a casa per uno brodo caldo, di quelli buoni di carne.

 

 

 

Ingredienti

 

  • patate
  • carote
  • sedano
  • pomodorini
  • tagli di carni miste
  • Tortellini

Preparazione 

 

Mettere a bollire l’acqua ed aggiungere patate, carote, sedano, pomodorini, e i tagli di carni miste. Far cuocere per circa 1 ora.

 

tortellini in brodo - preparazione brodo

 

Separiamo la parte liquida e tuffiamoci i nostri Tortellini.

 

tortellini 5

 

Facciamoli tornare a galla e… via nel piatto!  

 

tortellini in brodo - impiattamento

 

Non ci resta che servirci il Vino Giusto!

 

tortellini in brodo - vino

 

Direi di andare nella Padania Subalpina, questa volta a caccia di Lugana un gran vino del Lago di Garda per contrastare la malcelata grassezza di questo piatto che d’inverno ci mette la marcia giusta. Ne abbiamo davvero bisogno.

 

 

Buon appetito!

 

Tutte le fasi di preparazione

 

ozio_gallery_nano

 

 

 

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza sul sito. Continuando la navigazione autorizzi l'uso dei cookie.